当前位置:主页 > 大健康 > 保健 > 降血糖 >

降血糖

诃子提取物在制备抑制淀粉酶和葡萄糖苷酶活性的保健品中的应用

资源库分类:大健康 → 保健 → 降血糖

本发明提供了诃子提取物在制备抑制淀粉酶和葡萄糖苷酶活性的食品、药品或保健品中的应用,涉及中药提取技术领域。本发明提供了一种诃子提取物在制备抑制淀粉酶和葡萄糖苷酶活性的食品、药品或保健品中的应用,所述诃子提取物由包括提取剂制备得到;所述提取剂包括水或乙醇。本发明所述诃子提取物是一种纯天然、植物源的提取物,对α‑淀粉酶、蔗糖酶以及麦芽糖酶活性均有抑制作用,副作用相对于西药较小。本发明提供的诃子提取物能够有效降低正常小鼠和糖尿病小鼠的餐后血糖。