其他疾病治疗与保健

一种紫菜降压肽和紫菜降压肽提取物及应用

资源库分类:大健康 → 保健 → 其他疾病治疗与保健

专利状态:发明专利(实质审查的生效)

合作方式:面议

 

成果简介:

        本发明公开了一种从紫菜(Porphyra haitanensis)酶解产物中筛选得到的具有特定序列的血管紧张素转化酶(ACE)抑制肽,该多肽的序列为Thr‑Gly‑Ala‑Pro‑Cys‑Arg(TGAPCR),经质谱鉴定该多肽的分子量为603.69Da。该多肽具有稳定的结构、无毒、水溶性好等特点,体外高效液相色谱法(HPLC)鉴定该多肽具有较低IC50。体内对自发性高血压大鼠(SHRs)的收缩压有显著的降低作用且能长时间的降低其舒张压。该特定序列的ACE抑制肽可以用于ACE抑制剂的开发,也可用于高血压治疗相关的保健品和药品。

 

        若需该技术详细资料及后续与研究所沟通,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: