当前位置:主页 > 大健康 > 环保 > 大气污染防治 >

大气污染防治

一种处理挥发性氯代芳烃污染物的方法及催化剂

资源库分类:大健康 → 环保 → 大气污染防治

本发明涉及污染物处理的技术领域,特别是涉及一种处理挥发性氯代芳烃污染物的方法及催化剂,挥发性氯代芳烃有机污染物和水蒸气在催化剂表面离解,然后进一步反应,能够有效抑制多氯代有机副产物甚至是持久性有机物污染物比如六氯苯、多氯联苯和二噁英等的生成。反应气体中加入水蒸气,提供了足够的氢源,抑制了催化剂表面氯物种的富集,能够有效抑制产物中多氯副产物等有害物质的产生,在一定温度下,使得挥发性氯代芳烃有机污染物实现完全催化降解;包括以下步骤:(1)提供催化剂;(2)反应处理。