当前位置:主页 > 大健康 > 环保 > 大气污染防治 >

大气污染防治

一种基于自维持燃烧的活性炭再生装置及方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 大气污染防治

专利状态:发明专利(授权)

合作方式:面议

 

成果简介:

        本发明提供一种基于自维持燃烧的活性炭再生装置及方法,主要针对于吸附了挥发性有机物或气态无机物的废弃活性炭的高效再生,在废弃活性炭颗粒固定床一侧通入氧化剂,另一侧布置点火装置,沿氧化剂流动方向布置多个热电偶传感器及观察窗用以监测燃烧过程。本发明通过合理控制氧化剂流量在活性炭床内实现自维持式欠氧燃烧,形成的火焰贯穿整个床层,向氧化剂来流方向移动,从而实现废弃活性炭的再生,同时产生的再生后的尾气可进行直接回收利用或燃烧利用,从而可满足化工、环保、电厂、石化、家具等各行业中的废弃活性炭的再生需求,因此具有良好的实际应用之价值。

 

        若需该技术详细资料及后续与研究所沟通,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: