当前位置:主页 > 大健康 > 环保 > 大气污染防治 >

大气污染防治

一种建筑装饰材料中半挥发性有机物释放关键参数的测定方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 大气污染防治

专利状态:发明专利(实质审查的生效)

合作方式:面议

 

成果简介:

        本发明提供了一种测定建筑装饰材料中半挥发性有机物(SVOC)释放关键参数的方法。该方法采用加热的方式加速建筑装饰材料中SVOC的释放,以测定材料中SVOC的含量变化来计算SVOC的释放量,通过模型建立、计算及非线性最小二乘法拟合得到加热条件下的释放关键参数(内部扩散系数D和两相分配系数K),最后根据释放关键参数与温度之间的函数关系将加热条件下得到的释放关键参数转化成常温或者其他目标温度下的释放关键参数。本发明操作简单快捷,试验周期短,测定结果准确可靠,适用于皮革、窗帘、地毯、油漆、木材、塑料、橡胶等各种建筑装饰材料中半挥发性有机物释放关键参数的测定,可广泛用于实验室检测和实际工程应用。

 

        若需该技术详细资料及后续与研究所沟通,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: