固体废弃物处置

工业废产物的综合利用方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 固体废弃物处置

专利状态:发明专利(实质审查的生效)

合作方式:面议

 

成果简介:

        本发明属于工业废物的再利用技术领域,尤其涉及一种工业废产物的综合利用方法,其包括下述步骤:S1、将盐湖副产水氯镁石在流态化设备中进行分段脱水,获得二水氯化镁粗产物;S2、将二水氯化镁粗产物与煤炭废产物混合并成型,获得型煤。本发明通过将盐湖副产水氯镁石与煤炭废产物进行混合成型,即可形成可直接进行工业或生活使用的型煤,一方面回收利用了钾肥企业和煤炭企业的大宗废弃物,节约资源、变废为宝,为企业创造经济价值,另一方面获得的型煤中的二水氯化镁具有固硫作用,可减少获得的型煤在燃烧过程中硫的排放。本发明无需任何添加剂,降低型煤制备成本,并且工艺过程只需搅拌与带压成型设备,操作简单,易于实现工业化。

 

        若需该技术详细资料及后续与研究所沟通,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: