环境监测及环境事故应急处理

一种防锈包装保护状态诊断与预警方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 环境监测及环境事故应急处理

本发明公开一种防锈包装保护状态诊断与预警方法,包括以下步骤:1)选择传感器并确定预警阀值Qwar1、报警阀值Qwar2;2)在防锈包装微环境中布置传感器;3)监测腐蚀电偶电流;4)状态诊断并显示;步骤4)状态诊断并显示包括:401)每次测量完成后,计算当前时刻的累积电量值;402)根据保护状态判断依据判断防锈包装保护状态;403)显示出保护状态,可通过灯光或信息推送等方式完成。本发明可在不启封情况下,能够智能判断处于包装空间微环境中的金属设备或装备的被防护状态,为管理人员制定防锈计划提供指导。避免了传统启封检测法因人为判断不准确而导致的人力、物力和财力的浪费。并能够在包装失效后,且金属设备或装备锈蚀前进行早期报警。