环境监测及环境事故应急处理

一种基于5G及物联网的人工智能云计算水环境管理平台

资源库分类:大健康 → 环保 → 环境监测及环境事故应急处理

本发明提出了一种基于5G及物联网的人工智能云计算水环境管理平台,包括:基于精细化水环境监测网络、5G传输技术、多源异构数据集成技术构建的水环境大数据物联网感知系统;用以存储与水环境相关多源数据的水环境综合管理数据库;基于多种水文、水动力、水质模型和云计算的水环境综合模拟系统;基于人工智能大数据挖掘方法、相关分析和多目标决策方法的水环境智慧化管理系统。本发明可以全面提升环境监测、智慧管理、智能交互的整体水平,为水环境管理决策提供多层次和多功能的智慧服务,弥补了传统水环境监管平台的空白。