生态环境建设与保护

基于高剪切乳化分散的农田土壤聚乙烯微塑料分离方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 生态环境建设与保护

专利状态:发明专利(授权)

合作方式:面议

 

成果简介:

        本发明涉及基于高剪切乳化分散的农田土壤聚乙烯微塑料分离方法,以农田土壤中小于100目的微塑料为目标分离污染物,通过乳化分离技术,室温下,在5‑50mm2的定子下以2000‑10000r/min的分散速率分散5‑30min,静置1‑4h后将悬浮液真空抽滤,收集悬浮在上清液中的的聚乙烯,对农田土壤中聚乙烯微塑料进行分离提取。该方法简单、易操作,不会造成环境二次污染,分离提取效果好,PE微塑料的最高平均回收率能达到87%,且分离提取的PE微塑料尺寸小。该方法具有分离效率高、简单易操作、提取微塑料粒径小、环境友好等特点。为解决农田土壤环境中PE微塑料污染物的分离提取提供了新方法。

 

        若需该技术详细资料及后续与研究所沟通,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: