当前位置:主页 > 大健康 > 环保 > 水污染防治 >

水污染防治

一种复合垂直流人工湿地深度净化畜禽养殖废水的处理装置及其方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 水污染防治

专利状态:发明专利(实质审查的生效)

合作方式:面议

 

成果简介:

        本发明属于污水处理领域,具体涉及一种复合垂直流人工湿地深度净化畜禽养殖废水的处理装置及其方法和应用。本发明构建了一种下行潜流、水平潜流和上行潜流串联的装置,通过对湿地池体填料层材料的选择、湿地植物的选配形成一种复合垂直流人工湿地处理畜禽养殖废水的方法,结果表明沸石与花叶芦竹的复合垂直流人工湿地对畜禽养殖废水脱氮和抗生素及抗性基因去除效果显著,该方法强化了人工湿地的厌氧氨氧化等脱氮能力,有效提高废水污染物的去除率,该方法总氮去除率相比传统潜流人工湿地提高了30%以上,能显著降低废水抗生素浓度,对四环素平均去除率达到80%以上,废水中抗性基因浓度降低约1个数量级。

 

        若需该技术详细资料及后续与研究所沟通,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: