当前位置:主页 > 大健康 > 环保 > 水污染防治 >

水污染防治

一种低温等离子体改性生物炭吸附材料及其制备方法与应用

资源库分类:大健康 → 环保 → 水污染防治

本发明涉及一种低温等离子体改性生物炭吸附材料及其制备与应用,属于环境治理及环境能源技术,用于处理废水、废气及乏燃料、海水中核燃料的提取等。本发明得到的改性生物炭具有较高的比表面积和特征官能团,吸附活性位点多,材料的物理化学性质稳定,吸附效率高,吸附能力优良;该改性生物炭用于去除废水、废气中的放射性核素、重金属离子和有机物等及乏燃料、海水中提取核燃料等;本发明的改性生物炭吸附材料制备方法简单方便,流程短,易于实现自动控制,清洁无污染,具有较高的工业应用价值,便于规模化生产。