当前位置:主页 > 大健康 > 环保 > 水污染防治 >

水污染防治

一种畜禽废水处理的系统和方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 水污染防治

专利状态:发明专利(实质审查的生效)

合作方式:面议

 

成果简介:

        本发明公开了一种畜禽废水处理的系统和方法,包括依次连通的厌氧除碳产甲烷单元、缺氧反应单元、厌氧氨氧化单元和好氧反应单元;所述厌氧除碳产甲烷单元包括厌氧反应池A;所述缺氧反应单元包括缺氧反应池、曝气装置A、填料A和沉淀池;所述厌氧氨氧化单元包括厌氧反应池B、曝气装置B和填料B;所述好氧反应单元包括好氧反应池、曝气装置C和填料C。本发明的系统通过填料的设置以及各反应单元在空间上的优化配置,本发明的方法通过溶解氧浓度和活性污泥浓度的控制,在高氨氮高COD的畜禽废水处理过程中稳定实现了主流厌氧氨氧化工艺,有效提升了氨氮和COD的脱除效果,大大降低了剩余污泥产量、曝气量需求和能耗投入。

 

        若需该技术详细资料及后续与研究所沟通,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: