当前位置:主页 > 大健康 > 环保 > 水污染防治 >

水污染防治

基于超临界水氧化的高盐有机废水资源化处理工艺与系统

资源库分类:大健康 → 环保 → 水污染防治

本发明涉及节能环保领域,具体公开了基于超临界水氧化的高盐有机废水资源化处理系统与工艺。本发明的高盐有机废水通过纳滤膜装置实现一价盐和二价盐的分离;二价浓盐水经超临界反应器氧化降解后,含有二价盐离子的高温高温反应流体进入低温多效蒸馏装置和强制循环蒸发结晶器加热一价盐溶液和二价浓缩盐溶液,冷却后进入引射器降压后,进入闪蒸罐蒸发浓缩,浓缩液进一步蒸发结晶,析出Na2SO4结晶盐;一价盐溶液进入低温多效蒸馏装置蒸发浓缩,产生浓盐溶液进入强制循环蒸发结晶器进一步蒸发结晶,获得淡化水和NaCl结晶盐。本发明COD降解彻底、无二次污染,能量重复利用效率高,不产生混盐产品,回收成品盐纯度高,环保节能。