当前位置:主页 > 大健康 > 环保 > 水污染防治 >

水污染防治

光电化学反应池及其处理硫化氢废气和废水的方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 水污染防治

专利状态:发明专利(实质审查的生效)

合作方式:面议

 

成果简介:

        本发明涉及一种利用太阳光作为驱动力的同步硫化氢废气处理和废水高级氧化处理并实现硫资源化回收的方法及装置。所采用的光电催化反应器包括阳极室、光阳极、阴极室、阴极、外电路和分隔阳极室与阴极室的离子交换膜。本发明通过在阳极室和阴极室内加入氧化还原活性物质(如碘离子、铁离子),利用光催化阳极产生的空穴间接氧化硫离子生成高纯度、可回收的单质硫颗粒;同时利用在阴极还原生成的具有催化活性的离子(如亚铁离子)来活化过一硫酸盐生成自由基,从而实现废水中污染物的高效去除。本发明能够使用太阳光为唯一能源,同步去除并回收废气中的硫离子和降解废水中的有机污染物,适用于厌氧消化废气、含硫废水/废气处理以及水环境修复。

 

        若需该技术详细资料及后续与研究所沟通,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: