资源高效开发与综合利用

一种枸杞橄榄茶珍及其制备方法

资源库分类:大健康 → 环保 → 资源高效开发与综合利用

本发明提供了一种枸杞橄榄茶珍及其制备方法,涉及食品技术领域。本发明所述枸杞橄榄茶珍的组成包括枸杞多酚提取物、油橄榄果的羟基酪醇提取物和茶叶的水提物,枸杞多酚提取物和油橄榄果的羟基酪醇提取物均来源于生产橄榄油和枸杞多糖产生的工业废弃物,不仅使废弃的资源重新高值化利用,而且解决了污染环境的隐患。本发明还提供了所述枸杞橄榄茶珍的制备方法,利用所述制备方法所制备的枸杞橄榄茶珍,汇集了3种提取物良好的保健功效,口味醇厚,口感细腻,携带和食用方便。