技术项目

全天候锂离子二次电池技术
项目名称 全天候锂离子二次电池技术
项目分类 F新能源与节能 → Fb高效能量转换与储存 → Fb001储能电池(组)
研究单位 中国科学院大连化学物理研究所
知识产权及获奖情况  
项目介绍 针对高海拔、高纬度、极寒地区开发的锂离子二次电池。该电池的工作温度范围宽,可在-50 ℃~55 ℃范围内充放电,而常规的锂离子电池在-40 ℃下难以充电。该电池在室温下比能量> 150Wh/kg;在-40 ℃下充放电比能量 > 120Wh/kg,循环次数 > 1000;-50 ℃下充放电比能量> 80Wh/kg;安全性、环境适应性等满足国军标要求。
我们开发的全天候锂离子电池适用于普通锂离子电池适用的全部领域,特别是满足高低温(-50 ℃~70 ℃)和大功率输入输出的应用领域,如各类军用车辆、柴油发电机组、电源车等在低温下的启动;弹上电源、定位仪、干扰仪、夜视仪、坦克、装甲车和侦察装备等各种军用设备在极端环境下(-40 ℃及以下)充放电应用。
推广及合作方式 技术入股、合作开发、技术转让、产品销售,投资规模:100 万~500 万。
联系方式 电话 010-62566875,微信:18311065439
邮箱 zhangwn@ciccas.ac.cn

相关说明:

一、如果您对项目有任何的点评和意见请你直接通过下面的畅言系统进行直接的点评(无需注册)
二、如果您有与此项目相关的信息或者相关的项目想通过我们的系统进行发布和转让,请留下您的联系方式(信息会严格保密)。
三、与您个人相关的个人信息将会严格保密。
四、你所发布的信息需要遵守国家相关法律、您的信息将经过审核后发布。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: