当前位置:主页 > 新能源 > 生物质能 > 技术项目 >

技术项目

纤维素乙醇
项目名称 纤维素乙醇
项目分类 F新能源与节能 → Fa清洁能源 → Fa003生物质能
研究单位 中国科学院大连化学物理研究所
知识产权及获奖情况  
项目介绍 目前已成功开发了生物质(秸秆、玉米芯、稻壳)“非酶法”水解糖化发酵制纤维素乙醇工艺,所得糖化液发酵 24 小时可获得 58 g/L 纤维素乙醇(工业生产标准 50 g/L),发酵效率可达 2.41 g 乙醇/L-1h-1,达到了玉米乙醇的发酵水平,而且糠醛渣水解糖化后可分离出高质量的木质素、可进一步用于催化制高值化学品或新型材料。
 
 
推广及合作方式 合作开发,投资规模:2000~5000 万。
联系方式 电话 010-62566875,微信:18311065439
邮箱 zhangwn@ciccas.ac.cn

相关说明:

一、如果您对项目有任何的点评和意见请你直接通过下面的畅言系统进行直接的点评(无需注册)
二、如果您有与此项目相关的信息或者相关的项目想通过我们的系统进行发布和转让,请留下您的联系方式(信息会严格保密)。
三、与您个人相关的个人信息将会严格保密。
四、你所发布的信息需要遵守国家相关法律、您的信息将经过审核后发布。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: