当前位置:主页 > 服务资源 > 找项目 >

找项目

2、“找项目”——中科普惠为您提供的配套服务:内容与重点
第一步,根据委托单位的投资意向、结合CICCAS项目数据库,初步筛选可投资项目,列出项目清单,供委托方初步审核。

第二步,根据委托方反馈,进一步缩小拟投资项目范围。共同商议并确定重点关注的项目。

第三步,到研究所(项目所属买方单位)调研项目,收集该项目详细资料;组织专家,召开项目分析会,进一步判断是否具有投资价值,是否立项。

第四步。对具有投资价值、符合条件的项目正式立项,中科普惠成立项目研究小组,由项目经理正式开展项目调查尽职调查。

重点关注:

1、对一些关键性问题,向项目买方单位技术团队访谈,核实资料真实性,并与国内外同类技术/产品进行指标比照;判断其创新性、技术成熟性、技术性能指标先进性和竞争优势、劣势等。
       2、调查项目产业必备条件,重点关注生产工序合理性、设备可获得性与风险、设备价格、安装条件与备用方案的可行性、工艺先进性等情况,对生产车间建设条件、安装要求,主要设备运输与到场等进行详细摸底。
       3、行业与市场情况调研。国家及项目实施地政策、经济、科技、人才储备、社会等环境条件进行详细考察,重点关注是否具备产业化条件与障碍及风险;项目所属行业,对产品的市场供求情况进行分析,得出项目技术、产品在行业中的地位及竞争优势、项目的专利(含know how)分析与侵权风险评估;对经营情况初步摸底,重点关注商业模式、销售与渠道,原材料供应与风险、市场竞争与目标市场预测,为项目生产规模决策提供依据。

第五步,形成项目投资可行性分析初步报告。根据尽职调查情况,制定初步投资方案,交由委托方审核。如有需要,可征求技术专家意见,召开论证会。

第六步,技术合同及相关服务(技术买卖方撮合、技术作价建议、技术合作方式谈判协助、投融资策划等)

提醒关注: 以上所有过程中产生的文档、会谈纪要、专家意见等文书和资料都应该全程归档管理,以备查询和案卷跟踪。
联 系 人:段先生、李小姐、郝小姐