当前位置:主页 > 重点推荐 > 重点技术 >

重点技术

电磁屏蔽材料

数据库分类:C新材料 → Cb无机非金属材料 → Cb001高性能无机非金属结构材料

所处阶段:实验室阶段

 

成果简介:

        科研团队从“变废为宝”和可持续发展的角度出发,利用生物质废弃物或生活废弃物来设计和制备了轻质高效电磁屏蔽材料。

        科研人员选用小麦秸秆作为碳源,通过直接碳化和有序组装的方式设计和制备了新颖的中空多孔碳管阵列(SCAs)用于高效电磁屏蔽,SCAs展现出优异的电磁屏蔽效能。进一步地,科研人员将氧化石墨烯气凝胶构筑在中空秸秆的空腔内,制备了具有石墨烯气凝胶的多孔碳管阵列(GA/SCAs)复合材料。与纯SCAs相比,电磁屏蔽效能得到提高。

        科研人员选用废弃瓦楞纸板通过直接碳化和环氧涂层增强的方式设计和制备了高性能碳化瓦楞纸板(CCB)作为轻质结构电磁屏蔽材料,CCB具有优异的电磁屏蔽效能和比屏蔽效能,而屏蔽性能跟CCB碳化温度或结构类型密切相关。进一步地,科研人员在CCB表面上进一步构建了超薄石墨烯皮层,以达到降低碳化温度并保持电磁屏蔽性能的效果。

        上述SCA或CCB电磁屏蔽材料与以前报道的其他碳泡沫材料相比表现出更加优异的屏蔽性能。

应用领域:

        电磁屏蔽。

合作方式:

        面议。

        若需进一步调研,请与我们微信联系。

如果您有产业研究、市场调研、专利分析、科技评估、找专家、找项目的需求或合作计划,敬请联络我们。
联 系 人:任女士
联系手机:18311065439
微信: